«

»

Dic 03

¿Qué significa “Connected, running sync loop” en Android Wear?

Si lees estas líneas, probablemente es que seas poseedor de un smartwatch con Android Wear y puede que recientemente te hayas percatado de que el habitual mensaje de conexión, en la bandeja de notificaciones de tu smartphone vinculado, ha variado ligeramente. En resumidas cuentas, en lugar de apreciar el típico “Connected” o “Conectado”, puede que observes un nuevo mensaje que dice así: “Connected, running sync loop”.1


Para la mayoría de terminales, este cambio parece haber sido causado por la última actualización de los Servicios de Google Play, para ser más precisos, la versión 6.5 liberada estas últimas semanas. Al parecer, este mensaje no ha cambiado para el 100% de los usuarios de estos wearables, y mientras algunos siguen viendo el mensaje de “Conectado”, otros están preocupados por las repercusiones que la nueva variante pueda conllevar.

Entonces, ¿Qué es lo que sucede exactamente?

2

Bien, pues tras conseguir localizar el origen de esta “anomalía”, cabe destacar que no hay nada por lo que preocuparse, ya que este cambio tiene una sencilla explicación. Tanto un mensaje como el otro significan exactamente lo mismo, pero si visualizas esta nueva variante del mensaje es por el simple hecho de tener activadas las Opciones de Desarrollo en tu terminal, y este llega a la conclusión de que eres un desarrollador y necesitas que se te proporcione información más detallada.3Del mismo modo, si tienes activas estas opciones también podrás apreciar el mensaje “Waitting (X) seconds to retry connection” cuando el reloj está desconectado o fuera de rango, e incluso verás aumentadas las opciones del menú de la aplicación Android Wear en tu smartphone. Desde aquí queremos transmitiros que no debemos temer a este “bucle de sincronización” ya que, por nuestra experiencia, no hemos apreciado ninguna anomalía, ni aumento del consumo de batería en nuestros dispositivos wearables y terminales Android.

Pero si no deseas ver este nuevo mensaje, la solución es muy sencilla, tan solo debes de inhabilitar las Opciones de Desarrollo en tu smartphone y todo volverá a la normalidad.

Share

Deja un comentario